重庆快乐十分

现在位置:兰格重庆快乐十分 > >节能降耗 >钢材节能降耗

韶钢炼铁厂“提煤降焦”攻关取得显著成效

 http://www.uuwearit.com    发表日期:2019-9-12 14:05:30  兰格钢铁
    经过艰苦努力,中国宝武广东韶关钢铁有限公司(简称“韶钢”)炼铁厂“提煤降焦”攻关取得显著成效:7号高炉焦比6月份在国内同类型高炉排名第1位,7月份环比再降3kg/t;6月份燃料比排名同类型高炉第一名。8号高炉焦比6月份比2018年平均水平下降了35kg/t,7月份再下降6kg/t,在国内23座3200m3高炉中排名第1位;同时,8号高炉7月份刷新月产、平均日产两项历史最高纪录,在国内同类型高炉中排名第一。6号高炉7月份提煤降焦也有新突破,除去加废钢元素,目前可排名行业前2名。

    面对差距,韶钢炼铁人知难而进,深入开展“提煤降焦”专题攻关:

    他们充分利用智慧中心大数据、操作模型的支撑作用,加强核心技术(气流模型、质量与炉况的对应关系)研究;梳理各类工艺、质量参数,建立顺行“气流模型”;强化高炉边界条件管控,强化工序服从,发挥协同效益;建立高炉长寿机制,完善事故应急处置,防范风险;对攻关过程可能出现的各类风险,建立处置预案;建立日常评价机制(员工积分管理、异常分析机制、及时纠偏等);建立质量(烧结矿、焦炭、喷吹煤)保障机制;完善雨季生产预案,CDQ检修焦炭水分控制方案等,应对各类不利影响。

    他们加强绩效导向,严格“积分制”管理,管理人员每天对各高炉情况打分,适当拉开收入差距,对炉长绩效考核上不封顶,下不保底;让员工的付出与收入挂钩。

    该炼铁厂一直致力于打造炼铁“精品早会”,将生产、成本、质量目标分解成一个个指标,每天监控运行,及时纠偏。如质量类指标,韶钢高炉创造性新增了“碱度”、“镁铝比”、“亚铁”命中率,“焦炭粒度组成”等指标,并探索与炉况的一一对应关系,不断收紧、优化内部质量目标。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.uuwearit.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 酒钢高炉高比例配加自产酸性球团降本增效
  • 河钢邯钢炼铁部靠技术降本增效
  • 河钢宣钢线材事业部SWRH82B硬线过热度达标率创新高
  • 韶钢炼铁厂“提煤降焦”攻关取得显著成效
  • 安钢100吨电炉攻关取得重大突破
  • 方大九钢八月份轧钢工序降本增效再创佳绩
  • 陕钢龙钢公司技术指标攻关助力降本增效
  • 萍安钢铁安源轧钢厂圆满完成8月份降本任务
  • 东北特钢集团抚顺特钢实林公司强管理提质量
  • 陕钢龙钢公司8月份棒材综合定尺率达99.09%
  • 我是后台设置的统计JS代码